Caprese Türmchen paniert

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fleischtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Mehl |
80 | g | Semmelbrösel |
8 | Bl | Basilikum |
2 | Pk | Mozzarella |
2 | EL | Balsamicocreme |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und waagrecht in jeweils drei dicke Scheiben schneiden.
- Das Ei in einem Teller verquirlen und salzen. Die Tomatenscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Bröseln wenden.
- Ein paar Blätter Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Mozzarella in insgesamt acht Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne gut erhitzen und die Tomaten darin auf jeder Seite goldgelb anbraten.
- Tomaten, Basilikum und Käse abwechselnd aufeinanderschichten, zu vier Türmchen anrichten und mit einem Holzstäbchen fixieren – kurz bei niedriger Temperatur in das Backrohr stellen, damit der Mozzarella weich wird und abschließend mit Balsamico-Creme beträufeln.
User Kommentare