Caprese Türmchen paniert

Erstellt von Simonelicious

Ein feines Caprese Türmchen paniert vergisst man nicht so schnell. Hier das besondere Rezept.

Caprese Türmchen paniert

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
1 Stk Ei
4 EL Mehl
80 g Semmelbrösel
8 Bl Basilikum
2 Pk Mozzarella
2 EL Balsamicocreme
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und waagrecht in jeweils drei dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Ei in einem Teller verquirlen und salzen. Die Tomatenscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Bröseln wenden.
  3. Ein paar Blätter Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Mozzarella in insgesamt acht Scheiben schneiden.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne gut erhitzen und die Tomaten darin auf jeder Seite goldgelb anbraten.
  5. Tomaten, Basilikum und Käse abwechselnd aufeinanderschichten, zu vier Türmchen anrichten und mit einem Holzstäbchen fixieren – kurz bei niedriger Temperatur in das Backrohr stellen, damit der Mozzarella weich wird und abschließend mit Balsamico-Creme beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi di patate

GNOCCHI DI PATATE

Für Liebhaber der italienischen Küche ist dieses Rezept für Gnocchi di patate sicherlich ein Highlight.

Mozzarella gebacken

MOZZARELLA GEBACKEN

Mozzarella gebacken schmeckt herrlich zu Tomatensalat, besonders Kinder lieben dieses Rezept.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist diese vegane Rezept für Sizilianische Coponata.

Tortellini alla panna

TORTELLINI ALLA PANNA

Wenn Sie Lust auf ein köstliches Nudelgericht haben probieren Sie das Rezept für Tortellini alla panna. Sie werden überzeugt davon sein.

Tortellini mit Picottafüllung

TORTELLINI MIT PICOTTAFÜLLUNG

In diesem Rezept wird der Teig für Tortellini selbst hergestellt. Tortellini mit Picottafüllung werden mit Parmesan bestreut und mit Butter übergossen

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE