Caprese Türmchen paniert

Erstellt von Simonelicious

Ein feines Caprese Türmchen paniert vergisst man nicht so schnell. Hier das besondere Rezept.

Caprese Türmchen paniert Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
1 Stk Ei
4 EL Mehl
80 g Semmelbrösel
8 Bl Basilikum
2 Pk Mozzarella
2 EL Balsamicocreme

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und waagrecht in jeweils drei dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Ei in einem Teller verquirlen und salzen. Die Tomatenscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Bröseln wenden.
  3. Ein paar Blätter Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Mozzarella in insgesamt acht Scheiben schneiden.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne gut erhitzen und die Tomaten darin auf jeder Seite goldgelb anbraten.
  5. Tomaten, Basilikum und Käse abwechselnd aufeinanderschichten, zu vier Türmchen anrichten und mit einem Holzstäbchen fixieren – kurz bei niedriger Temperatur in das Backrohr stellen, damit der Mozzarella weich wird und abschließend mit Balsamico-Creme beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
1,61 g
Eiweiß
5,15 g
Kohlenhydrate
20,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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