Carbonara cremosa

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
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180 | g | Speckwürfel |
120 | ml | Schlagobers |
3 | Stk | Eigelb |
60 | g | Parmesan gerieben |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fettzugabe auslassen und etwas anbraten, danach auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Spaghetti laut Packungsangaben al dente kochen.
- In der Zwischenzeit den Parmesan und die Eigelbe mit dem Schlagobers gut verquirlen noch eine kräftige Prise Salz und Pfeffer untermischen. Petersilie waschen und fein hacken.
- Spaghetti abgießen, zurück in den heißen Topf geben und mit der Eimasse vermengen, zurück auf die ausgeschaltete, aber noch heiße Platte stellen und so lange rühren bis die Eimasse cremig ist. Nicht mehr erhitzen da man sonst eine "Eierspeise" im Topf hat. Auf Tellern portionieren und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das übrig gebliebene Eiweiß in den Kühlschrank stellen und zum Frühstück ein Eiweißomelette oder Baiser etc. daraus zubereiten.
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