Casarecce mit Paprika und Pute
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | l | Wasser |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz für Nudelwasser |
| 200 | g | Putenbrustfilet |
| 1 | Stk | Paprika (rot) |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 4 | Stg | Frühlingszwiebel |
| 200 | g | Casarecce (sizilianische Pastaform) |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Kräuterfrischkäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Nudelwasser mit Salz zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit das Putenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, den gewaschenen Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, die gesäuberten Frühlingszwiebeln mit dem Grün kleinschneiden.
- Dann die Nudeln in das kochende Wasser geben und 8 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln und den Paprika kurz anschwitzen lassen. Die Putenbruststücke dazugeben und etwa 5 Minuten leicht braten lassen. Zwei bis drei Esslöffel vom Nudelwasser zugießen und den Frischkäse hineingeben. Weitere drei Minuten braten lassen.
- Die Nudeln nun abgießen und mit der Soße vermischen, 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Es kann natürlich auch jede andere Nudelsorte verwendet werden.
User Kommentare