Cashewkern Curry mit Limettenblättern und Koriander

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Cashewkerne |
---|---|---|
1 | TL | Koriandersamen |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | Stk | Kardamomkapseln |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chili |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | TL | Kurkuma |
4 | EL | Kokosmilch |
320 | ml | klare Gemüsesuppe |
3 | Stk | Limettenblätter |
2 | Stk | Koriander |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Limettenblätter klein schneiden. Die Kerne über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Die Samen mit einem Mörser klein stampfen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Chili, Samen, Kurkuma und Gewürze unterrühren. Kokoscreme und Suppe aufgießen und Die Zimtstange hineingeben. Alles aufkochen. Die Cashewkerne und die Limettenblätter hineingeben und zugedeckt bei kleiner Flamme 20 Minuten kochen lassen.
- Appetitlich auf Tellern anrichten mit dem Koriander garnieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.
User Kommentare