Cevapcici am Spieß

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rinderfaschiertes |
---|---|---|
300 | g | Faschiertes vom Schwein |
70 | g | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 12 Stück Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
- Dann den Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Petersilie waschen und zerkleinern.
- Nun die Petersilie mit dem Zwiebel und dem Knoblauch zum Faschierten geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Dann aus der Masse mit einem Löffel 12 Kugeln abstechen und diese jeweils zu 2cm breite und 5 cm lange Würstchen formen und auf die eingeweichten Holzspieße stecken und festdrücken.
- Nun das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spieße ca. 10 Minuten langsam braten und dabei mehrmals wenden.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Pommes frites aller Art dazu.
User Kommentare