Cevapcici mit Feta-Kern

Cevapcici mit Feta-Kern ist eine Variante des Grillklassikers, überraschen Sie bei der nächsten Grillparty mit diesem Rezept.

Cevapcici mit Feta-Kern Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (222 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Faschiertes, Rind
1 Pk Feta
2 EL Mehl
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Majoran
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Senf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Faschiertes mit zerdrücktem Knoblauch, Majoran, Senf, Salz und Pfeffer würzen, 2-3 EL Wasser hinzufügen und alles sehr gut durchkneten; die Masse 30 Minuten rasten lassen
  2. Anschließend Feta längs halbieren und dünne Schnitten abschneiden. Mit nassen Händen fingerdicke Würstel vom Faschierten nehmen und Feta damit umschließen. Cevapcici in Mehl wälzen und in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl ca. 10-15 Minuten braten oder am Griller garen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
5,97 g
Eiweiß
46,71 g
Kohlenhydrate
8,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Schafskäse/Feta in Cevapcici zu geben ist eine gute Rezeptidee. Ich mache das auch manchmal bei normalen Laiberl.

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puersti

Diese Cevapcici mit Feta-Kern sehen köstlich aus. Die Zubereitung ist einfach und schnell gemacht. Ich würde 600 g Faschiertes für 4 Personen nehmen, da ja auch noch Feta dazu kommt. Was ich nicht nachvollziehen kann, ist die Beigabe von Wasser. Habe noch nie gelesen, dass bei Faschierten Wasser dazu kommt.

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Katerchen

Ich denke, dass die Fleischmasse mit der Zugabe vom Wasser elastischer und „cremiger“ wird. In manchen Originalrezepten aus Kroatien wird auch Mineralwasser verwendet.

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Maarja

Ich auch nicht, allerdings kommt bei uns beim faschierten Braten ja diese in Wasser eingeweichte Semmel dazu, also auch irgendwie Wasser

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