Cevapcici mit Feta-Kern

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Faschiertes, Rind |
---|---|---|
1 | Pk | Feta |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Majoran |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Senf |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Faschiertes mit zerdrücktem Knoblauch, Majoran, Senf, Salz und Pfeffer würzen, 2-3 EL Wasser hinzufügen und alles sehr gut durchkneten; die Masse 30 Minuten rasten lassen
- Anschließend Feta längs halbieren und dünne Schnitten abschneiden. Mit nassen Händen fingerdicke Würstel vom Faschierten nehmen und Feta damit umschließen. Cevapcici in Mehl wälzen und in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl ca. 10-15 Minuten braten oder am Griller garen.
User Kommentare
Schafskäse/Feta in Cevapcici zu geben ist eine gute Rezeptidee. Ich mache das auch manchmal bei normalen Laiberl.
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Diese Cevapcici mit Feta-Kern sehen köstlich aus. Die Zubereitung ist einfach und schnell gemacht. Ich würde 600 g Faschiertes für 4 Personen nehmen, da ja auch noch Feta dazu kommt. Was ich nicht nachvollziehen kann, ist die Beigabe von Wasser. Habe noch nie gelesen, dass bei Faschierten Wasser dazu kommt.
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Ich denke, dass die Fleischmasse mit der Zugabe vom Wasser elastischer und „cremiger“ wird. In manchen Originalrezepten aus Kroatien wird auch Mineralwasser verwendet.
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Ich auch nicht, allerdings kommt bei uns beim faschierten Braten ja diese in Wasser eingeweichte Semmel dazu, also auch irgendwie Wasser
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