Chai-Gewürztee

Zutaten
2 | Stk | Nelken |
---|---|---|
3 | Stk | Zimtstangen |
500 | ml | Milch |
2 | EL | brauner Zucker |
0.5 | TL | Kardamomkerne |
2 | TL | schwarzer Tee |
20 | g | Ingwer |
Zubereitung
- Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Kardamom grob zerstoßen.
- Ingwer, Kardamom, Nelken und Zimt in 500 ml Milch aufkochen, zudecken und ca. 13 min. köcheln lassen, öfter umrühren.
- Tee zugeben und 2 min. köcheln lassen. Milch und Zucker dazugeben.
- Den fertigen Chai-Gewürztee nochmals kurz aufkochen lassen und anschließend abseihen. In zwei Teegläser einfüllen und servieren.
Nährwert pro Portion
471
18,91 g
18,10 g
73,91 g
User Kommentare
Mjam, das Rezept für den Chai - Gewürztee habe ich gestern ausprobiert. Ein nfein würziges getränk, insbesonders der braune Zucker ist eine gute Variante. Danke 5*
Auf Kommentar antworten
Der schmeckt wohl auch ein wenig scharf. Ideal im Winter wenn man sich schnell aufwärmen will. Gutes Rezept.
Auf Kommentar antworten
Ich liebe Chai Tee - überhaupt im Winter mag ich ihn sehr gerne. Durch seine Gewürze wärmt er wunderbar von innen nach einem kalten Winterspaziergang. Vielleicht noch Lebkuchen dazu, mhhhh,,,
Auf Kommentar antworten
Der Chai, nach diesem Rezept gekocht, wärmt durch die Schärfe von dem frischen Ingwer ganz besonders gut
Auf Kommentar antworten
Im Winter ist der Chai Tee eines unserer liebsten Getränke .Ich habe dieser Rezept ausprobiert es ist Spitze
Auf Kommentar antworten
Ich kenne den Chai-Gewürztee aus den achtziger Jahren, als Indien hoch in „Mode“ war. Da gab es den Yogi-Tee, den man einfach mal getrunken haben musste.
Auf Kommentar antworten
Diese Zubereitungsart in der nur Milch und gar kein Wasser verwendet wird, kenne ich bislang noch nicht. Kardamom ist als Ganzes Gewürz gar nicht so leicht zu bekommen
Auf Kommentar antworten