Champignon-Pfanne mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Champignons |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Öl |
500 | g | Faschiertes |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Maizena (bei Bedarf) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach werden die Champignons geputzt und feinblättrig geschnitten.
- Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 3 Minuten angeschwitzt.
- Dabei immer wieder umrühren, dadurch wird verhindert, dass etwas anbrennen kann.
- Nun werden die Champignons dazugegeben und solange mitgebraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Im Anschluss wird das Faschierte dazugeben und für 6 Minuten mitgebraten. Auch hier immer wieder umrühren damit das Fleisch gleichmäßig angebraten wird.
- Das Ganze wird mit dem Schlagobers aufgegossen und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt. Dann wird das Fleisch für 15 Minuten kochen gelassen.
- Zum Schluss kann gerne mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden. Sollte die Sauce zu flüssig sein wird das Maizena in 1 Esslöffel kaltem Wasser aufgelöst und untergerührt.
- Danach sollte das Ganze aber noch einmal aufgekocht werden damit sich das Maizena binden kann.
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