Champignon-Pfanne mit Faschiertem

In 30 Minuten zaubern Sie mit dem Rezept für die Champignon-Pfanne mit Faschiertem eine tolle Hauptspeise.

Champignon-Pfanne mit Faschiertem

Bewertung: Ø 4,4 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Champignons
2 Stk Zwiebeln
2 EL Öl
500 g Faschiertes
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
250 ml Schlagobers
1 TL Maizena (bei Bedarf)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach werden die Champignons geputzt und feinblättrig geschnitten.
  2. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 3 Minuten angeschwitzt.
  3. Dabei immer wieder umrühren, dadurch wird verhindert, dass etwas anbrennen kann.
  4. Nun werden die Champignons dazugegeben und solange mitgebraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Im Anschluss wird das Faschierte dazugeben und für 6 Minuten mitgebraten. Auch hier immer wieder umrühren damit das Fleisch gleichmäßig angebraten wird.
  6. Das Ganze wird mit dem Schlagobers aufgegossen und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt. Dann wird das Fleisch für 15 Minuten kochen gelassen.
  7. Zum Schluss kann gerne mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden. Sollte die Sauce zu flüssig sein wird das Maizena in 1 Esslöffel kaltem Wasser aufgelöst und untergerührt.
  8. Danach sollte das Ganze aber noch einmal aufgekocht werden damit sich das Maizena binden kann.

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