Champignon - Rouladen

Erstellt von Farori

Ein raffiniertes Rezept, das sich wirklich lohnt zum Nachkochen sind diese delikaten Champignon - Rouladen.

Champignon - Rouladen

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
12 Schb Speck
1 Stk Gelbe Rübe
1 Stk Karotte
4 Stk Essiggurkerl
2 Stk Zwiebel
250 g Champignon
1 EL Senf
3 EL Butterschmalz
500 ml Rindsuppe
100 ml Rotwein
1 TL Honig
0.5 TL Salz
1 Stk Lorbeerblatt
Portionen
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Zeit

160 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zwiebel, gelbe Rübe und Karotte schälen und sehr fein würfeln. Champignons putzen, 50 g davon klein würfeln, die restlichen grob vierteln. Ein Essiggurkerl fein würfeln, die restlichen Gurkerl in grobe Scheiben schneiden.
  2. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nun die Hälfte der Karottenwürfel, die Hälfte der Zwiebelwürfel und die Hälfte der gewürfelten gelben Rüben darin anrösten.
  3. Die gewürfelten Champignons unterrühren, kurz mitrösten, dann das gewürfelte Essiggurkerl einrühren und alles 5 Minuten bissfest braten lassen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Rindsschnitzel mit einem Schnitzelklopfer plattieren. Mit Senf bestreichen, dann mit jeweils 3 Scheiben Speck belegen. Nun das geröstete Champignon-Gemüse darauf verteilen, einrollen und mit Zahnstochern feststecken.
  5. Restliches Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Rouladen von allen Seiten darin anbraten, dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mitrösten. Nun restliche Karottenwürfel, Gelbe-Rüben-Würfel, Champignons und Gurkerl hinzufügen, 2 Minuten mitrösten, dann mit Rindssuppe und Rotwein ablöschen.
  6. Lorbeerblatt hinzugeben, vorsichtig mit Honig und Salz würzen und 1,5 Stunden sanft schmoren lassen, bis die Sauce auf die Hälfte einreduziert ist. Lorbeerblatt entfernen, Sauce nochmals mit Salz und Honig abschmecken. Rouladen in 2 cm breite Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.

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