Champignon - Rouladen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rindsschnitzel |
---|---|---|
12 | Schb | Speck |
1 | Stk | Gelbe Rübe |
1 | Stk | Karotte |
4 | Stk | Essiggurkerl |
2 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Champignon |
1 | EL | Senf |
3 | EL | Butterschmalz |
500 | ml | Rindsuppe |
100 | ml | Rotwein |
1 | TL | Honig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, gelbe Rübe und Karotte schälen und sehr fein würfeln. Champignons putzen, 50 g davon klein würfeln, die restlichen grob vierteln. Ein Essiggurkerl fein würfeln, die restlichen Gurkerl in grobe Scheiben schneiden.
- 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nun die Hälfte der Karottenwürfel, die Hälfte der Zwiebelwürfel und die Hälfte der gewürfelten gelben Rüben darin anrösten.
- Die gewürfelten Champignons unterrühren, kurz mitrösten, dann das gewürfelte Essiggurkerl einrühren und alles 5 Minuten bissfest braten lassen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Rindsschnitzel mit einem Schnitzelklopfer plattieren. Mit Senf bestreichen, dann mit jeweils 3 Scheiben Speck belegen. Nun das geröstete Champignon-Gemüse darauf verteilen, einrollen und mit Zahnstochern feststecken.
- Restliches Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Rouladen von allen Seiten darin anbraten, dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mitrösten. Nun restliche Karottenwürfel, Gelbe-Rüben-Würfel, Champignons und Gurkerl hinzufügen, 2 Minuten mitrösten, dann mit Rindssuppe und Rotwein ablöschen.
- Lorbeerblatt hinzugeben, vorsichtig mit Honig und Salz würzen und 1,5 Stunden sanft schmoren lassen, bis die Sauce auf die Hälfte einreduziert ist. Lorbeerblatt entfernen, Sauce nochmals mit Salz und Honig abschmecken. Rouladen in 2 cm breite Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.
User Kommentare
Die Sauce mit Honig zu verfeinern finde ich sehr interessant. Werde ich bei den nächsten Rouladen machen.
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