Champignon-Schnitzel

Erstellt von hexy235

Champignon-Schnitzel schmecken immer und sind schnell zubereitet. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Champignon-Schnitzel

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

450 g Schweineschnitzel
4 EL Öl
1 Stk große Zwiebel
500 g Champigons
200 ml Suppe
2 TL gehackte Petersilie
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Kräutersalz
125 ml Schlagobers
1 TL glattes Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch beidseitig salzen und pfeffern.
  2. Nun 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, Champignons zugeben und braten, bis keine Flüssigkeit mehr da ist.
  3. Das Fleisch in einer weiteren Pfanne mit 2 Esslöffel Öl beidseitig braten, danach zu den Champignons geben, den Bratensatz mit Suppe von der Pfanne lösen und über das Fleisch gießen.
  4. Nun zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten lassen. Dann das Mehl mit einem Teesieb darüber streuen und gut vermengen, mit Schlagobers aufgießen, Petersilie zugeben und alles nochmals aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis und Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE