Champignonkraut

Das Champignonkraut ist eine ideale Beilage für gebratenes Fleisch oder Geselchtem. Mit diesem Rezept gelingt es im Nu.

Champignonkraut Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Champignons
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
200 g Sauerkraut
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
0.250 l Wasser
30 g Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten angeschwitzt-
  2. Im Anschluss wird das Sauerkraut dazugegeben und mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer gut gewürzt.
  3. Das Ganze wird mit dem Wasser aufgegossen, nun wird die Pfanne zugedeckt und das Sauerkraut wird bei mittlerer Hitze für 15 Minuten gedünstet.
  4. In der Zwischenzeit werden die Champignons geputzt und blättrig geschnitten. Die Butter wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  5. Jetzt werden die Champignons so lange in der Butter angeschwitzt bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
  6. Zum Schluss werden die Pilze mit dem Sauerkraut vermischt und noch einmal 5 Minuten gedünstet.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
22,99 g
Eiweiß
6,30 g
Kohlenhydrate
3,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lastenfahrräder

am 26.10.2021 20:24 von Pesu07