Champignonkraut

Das Champignonkraut ist eine ideale Beilage für gebratenes Fleisch oder Geselchtem. Mit diesem Rezept gelingt es im Nu.

Champignonkraut

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Champignons
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
200 g Sauerkraut
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
0.250 l Wasser
30 g Butter
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten angeschwitzt-
  2. Im Anschluss wird das Sauerkraut dazugegeben und mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer gut gewürzt.
  3. Das Ganze wird mit dem Wasser aufgegossen, nun wird die Pfanne zugedeckt und das Sauerkraut wird bei mittlerer Hitze für 15 Minuten gedünstet.
  4. In der Zwischenzeit werden die Champignons geputzt und blättrig geschnitten. Die Butter wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  5. Jetzt werden die Champignons so lange in der Butter angeschwitzt bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
  6. Zum Schluss werden die Pilze mit dem Sauerkraut vermischt und noch einmal 5 Minuten gedünstet.

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