Champignonpfanne

Die Champignonpfanne ist ein schnelles und pikantes Gericht, wenn der Hunger schon groß ist. Ein Rezept, das auch Kinder sehr gerne mögen.

champignonpfanne.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Champignons
2 Stk Schalotten
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, dann den Knoblauch schälen und pressen. Ebenso die Schalotten schälen und fein schneiden.
  2. Anschließend in einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten, dann die Pilze und den Knoblauch beigeben und alles 10 Minuten weitergaren.
  3. Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken. Zum Schluss die Pilze mit Salz, Pfeffer und Petersilie pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu Reis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair