Champignonreis

Erstellt von -michi-

Ein köstliches Rezept für ein Mittagessen ist dieser Champignonreis, besonders beliebt bei Kindern.

Champignonreis

Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Champignons
1 Prise Oregano
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Becher Sauerrahm
60 g Bauernschinken
120 g Reis
1 Stk Zwiebel
250 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Reis mit Wasser weich kochen. Den Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons ebenfalls waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Schinken ebenso klein schneiden. Dann den Zwiebel in heißem Öl anbraten. Die Champignons dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den fertig gekochten Reis dazugeben und die Hitze reduzieren.
  3. Nun den Sauerrahm und Schinken hinzugeben. Alles gut verrühren und mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis Grundrezept

REIS GRUNDREZEPT

Unser Reis Grundrezept wird auf der Herdplatte kurz aufgekocht und anschließend im Backofen fertig gedünstet. So gibt es kein anbrennen.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE