Champignons im Tempura-Teig

Erstellt von hexy235

Champignons im Tempura-Teig schmecken der ganzen Familie. Zu diesem leichten Rezept passt sehr gut ein pikanter Dip.

Champignons im Tempura-Teig Foto puersti

Bewertung: Ø 3,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Champignons
1 Stk Ei
95 g Weizenmehl
95 g Speisestärke (Maisstärke)
0.5 TL Salz
120 ml Wasser (eiskalt)
500 ml Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons putzen, waschen und halbieren. Dann in einer Schüssel die Speisestärke und Mehl vermengen.
  2. Ebenso in einer weiteren Schüssel Wasser, Ei und Salz miteinander verrühren, die Mehlmischung zugeben und rasch vermengen, nicht zu viel rühren, sonst wird der Teig zäh.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Champignons durch den kalten Teig ziehen und im heißen Öl frittieren.

Tipps zum Rezept

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.442
Fett
231,96 g
Eiweiß
11,36 g
Kohlenhydrate
75,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Maarja

Champignons schmecken auf diese Weise zubereitet, besonders gut. Sie bleiben im Teig so schön saftig

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1