Champignons im Tempura-Teig

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
95 | g | Weizenmehl |
95 | g | Speisestärke (Maisstärke) |
0.5 | TL | Salz |
120 | ml | Wasser (eiskalt) |
500 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen, waschen und halbieren. Dann in einer Schüssel die Speisestärke und Mehl vermengen.
- Ebenso in einer weiteren Schüssel Wasser, Ei und Salz miteinander verrühren, die Mehlmischung zugeben und rasch vermengen, nicht zu viel rühren, sonst wird der Teig zäh.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Champignons durch den kalten Teig ziehen und im heißen Öl frittieren.
Tipps zum Rezept
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
User Kommentare
Champignons schmecken auf diese Weise zubereitet, besonders gut. Sie bleiben im Teig so schön saftig
Auf Kommentar antworten