Champignons in Backteig

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
140 | ml | Wasser |
30 | ml | Mineralwasser |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
500 | g | braune Champignons |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Wasser, Mineralwasser, Eier und Salz rasch einen Backteig herstellen. Diesen 30 Minuten rasten lassen.
- Champignons putzen, schnell waschen, auf Küchenpapaier abtrocknen, große Stücke halbieren oder vierteln.
- Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, Champignons durch den Backteig ziehen und im heißen Öl knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Joghurtsauce und grüner Salat.
User Kommentare