Champignons mit Creme fraiche

Ein kreatives Pilzrezept der besonderen Art das Champignons mit Creme fraiche Rezept.

Champignons mit Creme fraiche Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 ml Olivenöl
4 EL Zitronensaft
5 Stk Knobauchzehen
12 Stk große Champignons
2 EL gehackte Petersilie
60 g Creme fraiche
2 TL gehackter Estragon
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignons unter fließend kaltem Wasser waschen, putzen und die Stiele entfernen. Den Knoblauch schälen und vier Zehen durch einee Knoblauchpresse drücken.
  2. Das Backrohr auf 190 Grad aufheizen.
  3. Öl, 2 EL Zitronensaft und Knoblauch in eine Schüssel geben und die Champignons darin wenden bis sie von der Marinade überzogen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Champignons nebeneinander in eine Backform legen. Etwa 30 Minuten im Rohr unter gelegentlichem Wenden fertiggaren.
  4. Für die Sauce den Estragon unter fließend kaltem Wasser waschen abschütteln und fein hacken. Eine Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken. Für die Sauce, in einer passenden Schüssel, 2 EL Zitronensaft, den Knoblauch, den gehackten Estragon und die Creme fraiche vermischen.
  5. Die fertigen Pilze mit frischer Petersilie bestreuen und mit der Sauce betupfen.

Tipps zum Rezept

Getoastetes Schwarzbrot ist ein idealer Begleiter zu diesem herrlichen Pilzgericht.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
20,59 g
Eiweiß
2,89 g
Kohlenhydrate
12,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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