Champignons mit Creme fraiche

Zutaten für 4 Portionen
80 | ml | Olivenöl |
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4 | EL | Zitronensaft |
5 | Stk | Knobauchzehen |
12 | Stk | große Champignons |
2 | EL | gehackte Petersilie |
60 | g | Creme fraiche |
2 | TL | gehackter Estragon |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons unter fließend kaltem Wasser waschen, putzen und die Stiele entfernen. Den Knoblauch schälen und vier Zehen durch einee Knoblauchpresse drücken.
- Das Backrohr auf 190 Grad aufheizen.
- Öl, 2 EL Zitronensaft und Knoblauch in eine Schüssel geben und die Champignons darin wenden bis sie von der Marinade überzogen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Champignons nebeneinander in eine Backform legen. Etwa 30 Minuten im Rohr unter gelegentlichem Wenden fertiggaren.
- Für die Sauce den Estragon unter fließend kaltem Wasser waschen abschütteln und fein hacken. Eine Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken. Für die Sauce, in einer passenden Schüssel, 2 EL Zitronensaft, den Knoblauch, den gehackten Estragon und die Creme fraiche vermischen.
- Die fertigen Pilze mit frischer Petersilie bestreuen und mit der Sauce betupfen.
Tipps zum Rezept
Getoastetes Schwarzbrot ist ein idealer Begleiter zu diesem herrlichen Pilzgericht.
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