Champignonsauce

Die Champignonsauce schmeckt zu vielen Gerichten und ist auch eine köstliche Fonduesauce. Ein Rezept zum Nachkochen.

champignonsauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Joghurt
5 EL Mayonnaise
250 g Pilze
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Stücke schneiden.
  2. Aus der Mayonnaise, Sauerrahm, Joghurt, ein wenig Pfeffer und Salz eine Sauce herstellen.
  3. Champigons und Zwiebel in der Pfanne mit etwas Öl gut anschwitzen, abkühlen lassen und danach mit der Sauce vermengen.
  4. Mind. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann noch Petersilie untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
13,02 g
Eiweiß
4,14 g
Kohlenhydrate
5,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Johannisbeeren

am 14.08.2022 20:39 von Ullis

Viele nette Menschen um mich….

am 14.08.2022 20:34 von Ullis