Cheesecake-Dessert
Zutaten für 2 Portionen
| 6 | Stk | Butterkekse |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter geschmolzen |
| 0.5 | TL | Staubzucker |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 200 | g | Frischkäse |
| 1 | EL | Vanillezucker |
| 3 | EL | Feinkristallzucker |
| 8 | Stk | Himbeeren |
| 1 | TL | Staubzucker zum Bestreuen |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butterkekse fein zerbröseln, zusammen mit der Butter und dem 1/2 Teelöffel Staubzucker verrühren. Die Keksmasse gleichmäßig auf 2 Gläser verteilen und etwas fest drücken. Den Schlagobers steif schlagen und kalt stellen.
- Frischkäse mit Zitronensaft, Vanillezucker und Feinkristallzucker cremig rühren, danach in den Schlagobers unterheben.
- Die Frischkäsemasse auf die Gläser verteilen und 30 Minuten kalt stellen. Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und dekorativ auf den Desserts verteilen, etwas Staubzucker darüber streuen.
User Kommentare