Cheesecake-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Butterkekse |
---|---|---|
1 | EL | Butter geschmolzen |
0.5 | TL | Staubzucker |
200 | ml | Schlagobers |
200 | g | Frischkäse |
1 | EL | Vanillezucker |
3 | EL | Feinkristallzucker |
8 | Stk | Himbeeren |
1 | TL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butterkekse fein zerbröseln, zusammen mit der Butter und dem 1/2 Teelöffel Staubzucker verrühren. Die Keksmasse gleichmäßig auf 2 Gläser verteilen und etwas fest drücken. Den Schlagobers steif schlagen und kalt stellen.
- Frischkäse mit Zitronensaft, Vanillezucker und Feinkristallzucker cremig rühren, danach in den Schlagobers unterheben.
- Die Frischkäsemasse auf die Gläser verteilen und 30 Minuten kalt stellen. Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und dekorativ auf den Desserts verteilen, etwas Staubzucker darüber streuen.
User Kommentare