Cheesecake Muffins

Zutaten für 12 Portionen
130 | g | Mehl |
---|---|---|
135 | g | brauner Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Butter |
400 | g | Frischkäse |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig Mehl, braunen Zucker, Zimt und Salz vermischen. Nun die Butter in einer erhitzen Pfanne schmelzen und in die Bodenmasse geben. Diese solange einarbeiten bis Streusel entstehen.
- Nun Frischkäse und Zucker cremig schlagen, die Eier hinzugeben und weiter gut durchrühren. Die Schale und den Saft einer Zitrone mit Vanillezucker vermischen.
- Dann Muffinförmchen mit der Cheesecake Masse befüllen und die Streusel großzügig darauf verteilen. Die Muffins dann ca. 25 min. bei 160 °C im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren können die Muffins noch mit Staubzucker bestreut werden.
User Kommentare