Cheesecake NY Style

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Vollkornkekse |
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120 | g | Butter |
800 | g | Frischkäse |
100 | g | Crème Fraiche |
230 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
4 | EL | Maizena |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Schlagobers |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. 3 Bahnen 50-60 cm Alufolie sternförmig auflegen, Tortenform mittig draufsetzen und die Folie rundherum gut damit einschlagen, (evtl. noch eine Bahn zur Sicherheit, da die Torte später im Wasserbad stehen wird).
- Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und klein zerbröseln. Geht am Besten mit einem Nudelholz und in eine Schüssel geben. Die Butter in einem Topf schmelzen, zu den Keksbröseln geben. Beides gut vermengen.
- Das Butter-Keksgemisch in die Tortenform geben, am gesamten Tortenboden verteilen und mit dem Löffelrücken festdrücken und in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Für die Tortenfülle nun Crème Fraiche, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Maizena mit dem Handmixer verrühren, Eier einzeln aufschlagen und unterrühren. Zuletzt den Schlagobers untermixen. Ca. 1,5 L Wasser zum Kochen bringen.
- Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsemasse einfüllen, mit dem Teigschaber etwas glatt streichen.
- Die Springform in die tiefe Fettpfanne stellen und das heiße Wasser ca. 2-3cm hoch einfüllen. Torte für ca. 1 Stunde backen. Man merkt gut ob sie fertig ist, wenn man leicht die Form rüttelt und die Creme kaum noch wackelt.
- Alufolie ablösen und die Torte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, danach mit Folie bedeckt noch im Kühlschrank gut kühlen.
Tipps zum Rezept
Wenn man eine Tortenform hat die geschlossen ist kann man sich das mit der Folie sparen. Mit frischen Früchte, Fruchtsaucen oder Schokosauce garnieren.
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