Chicorée-Gurkensalat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Bauchspeck |
---|---|---|
1 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Chicorée |
1 | Stk | Salatgurke (Bio) |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Spitzpaprika |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnnblumenöl |
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2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Bauchspeck zuerst in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit einem Esslöffel Öl knusprig braten. Auf einen Teller, belegt mit einem Küchenpapier, geben und auf die Seite stellen.
- Dann den gewaschenen Chicorée quer in dünne Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, bei Bedarf schälen und in dünne Stifte hobeln. Die Tomaten und den Spitzpaprika waschen, Paprika entkernen und beides klein schneiden. Alles miteinander vermischen.
- Für das Dressing Öl mit dem Weißweinessig gut vermischen. Danach Senf und Honig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Zum Schluss das Dressing mit dem Salat vermischen und über dem Salat die Speckwürfel verteilen.
Tipps zum Rezept
Wem der Chicorée zu bitter ist, kann nach dem Schneiden den Chicorée kurz mit heißem Wasser überbrühen und anschließend im kalten Wasser abschrecken.
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