Chicorée-Orangensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Chicorée |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Orangen |
Zutaten für das Dressing
| 2 | Becher | Joghurt |
|---|---|---|
| 1 | Msp | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Walnüsse (gehackt) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Chicorée waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen schälen und in Würfel schneiden, ein paar für die Dekoration grösser lassen.
- Joghurt mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Nüsse unterheben und alles gut vermengen.
- Das Dressing kurz vor dem Servieren gleichmäßig über den Salat geben und vorsichtig mischen. Schön anrichten und mit Orangen etc. dekorieren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf die äußeren Blätter vom Chicorée entfernen, um die Bitterkeit zu reduzieren.
Beim Schneiden der Orangen den Saft auffangen und etwas Saft in den Salat geben, das verstärkt das Aroma.
Schmeckt auch mit Apfel oder Birne.
User Kommentare
Chicorée mit Orangen sind ein leichter und erfrischender Salat, ideal als Beilage bei einem Essen. Bei den Nüssen nehme ich Walnüsse. Schmeckt hervorragend.
Auf Kommentar antworten
Bis jetzt habe ich Chicorée immer mit Äpfel gemacht. Mit Orangen finde ich das sehr ansprechend. Wird probiert.
Auf Kommentar antworten
Einfach mal probieren, schmeckt gut. Ich verwende auch gerne Mandarinenfilets, schmeckt ebenfalls gut.
Auf Kommentar antworten