Chili - Cheese - Chicken - Pasta

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudel |
---|---|---|
250 | g | Hühnergeschnetzeltes |
1 | Stk | Tomate |
2 | Stk | Chilischote |
1 | Schuss | Weißwein |
200 | ml | Schlagobers |
100 | g | Schmelzkäse |
2 | EL | Basilikum (grob gehackt) |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
4 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Tomate waschen, Strunk entfernen und möglichst klein würfeln. Chilischoten waschen, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Hühnergeschnetzeltes unter Wenden darin kräftig anrösten, dann Tomatenmark, Chilischoten, Paprikapulver und Tomatenwürfel unterheben.
- Mit Weißwein und etwas Wasser ablöschen und 10 Minuten sanft gar köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Nun mit Schlagobers aufgießen und nochmals ganz sanft aufkochen lassen.
- Schmelzkäse unterrühren und in der Sauce schmelzen lassen. Abgetropfte Nudeln und Basilikum unterheben und mit Salz abschmecken.
User Kommentare