Chili-Gelee

Das Rezept vom Chili-Gelee schmeckt sehr köstlich zu Käse. Etwas für scharfe Genießer.

Chili-Gelee Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Weißwein
5 Stk Chilischoten
500 g Gelierzucker (2:1)
2 Spr Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chilischoten waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit dem Wein, Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Öfters umrühren.
  3. Noch heiß in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Beim Chili schneiden - Handschuhe tragen.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,37 g
Kohlenhydrate
129,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi