Chili-Gelee

Das Rezept vom Chili-Gelee schmeckt sehr köstlich zu Käse. Etwas für scharfe Genießer.

Chili-Gelee Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Weißwein
5 Stk Chilischoten
500 g Gelierzucker (2:1)
2 Spr Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chilischoten waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit dem Wein, Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Öfters umrühren.
  3. Noch heiß in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Beim Chili schneiden - Handschuhe tragen.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,37 g
Kohlenhydrate
129,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jim Parsons ist 50 Jahre alt.

am 24.03.2023 06:36 von Ullis