Chili-Käse-Nudeln

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
150 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
2 | EL | Öl |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
40 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt damit sie nicht aneinander kleben.
- Nun wird die Chili halbiert, entkernt und fein gehackt, anschließend wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und Chili sowie Knoblauch werden darin für 5 Minuten angedünstet.
- Dabei immer wieder umrühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt. Im Anschluss wird mit dem Schlagobers aufgegossen und der Käse wird untergerührt.
- Das Ganze wird aufgekocht und solange umgerührt, bis der Käse geschmolzen ist. Danach wird die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Nudeln werden mit der Sauce übergossen, auf Tellern angerichtet und zum Schluss mit dem Parmesan bestreut.
Nährwert pro Portion
931
58,50 g
45,56 g
73,02 g
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