Chili-Schokokuchen mit Sauerrahm

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter (geschmolzen) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
100 | ml | Kakaopulver |
300 | ml | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Prise | Chiliflocken |
200 | ml | Weizenmehl |
100 | g | Sauerrahm |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer vermengen.
- Nun die trockenen Zutaten - Kakaopulver, Kristallzucker, Salz, Vanillezucker, Chiliflocken und Weizenmehl dazugeben und mit der geschmolzenen Butter zu einem cremigen Teig verarbeiten.
- In eine mit Butter ausgestrichene Tortenform oder in eine Silkonform mit ca. 24 cm Durchmesser geben und ca. 20 Minuten backen. Mit Sauerrahm servieren.
Tipps zum Rezept
Die Schokotorte mit Chili ist etwas für Erwachsene: deutlich weniger süß und mit einem leichten "Biss" auf der Zunge. Bei der Menge der Chiliflocken je nach persönlicher Vorliebe und nach Stärke der Chiliflocken variieren, der Geschmack sollte aber deutlich spürbar sein.
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