Chilidip

Der Chilidip passt zu Gemüse und Fleisch. Die Schärfe können sie bei diesem Rezept selbst bestimmen.

Chilidip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Frischkäse
100 g Creme fraiche
3 EL Zitronensaft
3 Stk Chilischote (rot)
2 EL Olivenöl
1 Bund Kräuter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kräuter waschen und gut abtropfen lassen, anschließend fein hacken.
  2. Den Frischkäse mit Creme fraiche glatt rühren, dabei mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Chilis entkernen, sehr winzig würfeln und zusammen mit den Kräutern und Olivenöl unter den Dip mischen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Kräuter ihrer Wahl. Scharfe oder nicht scharfe Chilis.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
17,21 g
Eiweiß
13,46 g
Kohlenhydrate
1,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pocky-Tag in Japan

am 11.11.2025 20:09 von hexy235

Bewusst essen

am 11.11.2025 20:01 von Smiley

Haustür abschließen

am 11.11.2025 18:46 von Pesu07