Chilikartoffeln aus dem Ofen

Ein wenig aufwendiges Rezept für eine würzige und köstliche Beilage. Die Chilikartoffeln passen sowohl zu Rindfleisch als auch zu Geflügel.

Chilikartoffeln aus dem Ofen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln (klein)
120 ml Pflanzenöl
1 TL Chilipulver
0.5 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
2 EL Basilikum (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie einen großen Topf mit Salzwasser und lassen Sie die Kartoffeln darin für 10 Minuten kochen.
  2. Währenddessen pinseln Sie den Boden eines flachen Backblechs mit etwas Öl ein. Das Backblech kommt nun in den Ofen und wird auf 200° C vorgeheizt. Sobald die Kartoffeln fertig sind, werden sie auf dem Backblech platziert und mit dem Öl eingepinselt.
  3. Das Chilipulver, der Kümmel und Salz werden nun in einer Schüssel miteinander vermischt. Anschließend wird die Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln gestreut. Wenden Sie dabei die Kartoffeln, damit sie gleichmäßig mit den Gewürzen überzogen sind.
  4. Nun kommt das Blech für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  5. Währenddessen wird der Basilikum gewaschen, fein gehackt und zuletzt über die servierten Kartoffeln gestreut.

Tipps zum Rezept

Für ein wenig Abwechslung verwenden Sie doch statt Chili einfach Curry - genauso lecker, und genauso einfach!

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
27,75 g
Eiweiß
2,87 g
Kohlenhydrate
25,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Einfacher Rotkrautsalat ist ein simples Rezept für eine schmackhafte Beilage. Er passt wunderbar zu Fleischgerichten aber auch zu anderen Mahlzeiten.

Knoblauchöl

KNOBLAUCHÖL

Aromatisches Knoblauchöl geht einfach und schnell, das Rezept gibt Speisen eine besondere Note.

Geröstete Mandelblättchen

GERÖSTETE MANDELBLÄTTCHEN

Geröstete Mandelblättchen sind ein großartiges Topping für Curries, Reisgerichte und orientalische Eintöpfe. Hier dazu das einfache Rezept.

Pikante Topfenlaibchen

PIKANTE TOPFENLAIBCHEN

Pikante Topfenlaibchen sind einfach in der Herstellung und werden mit Speck, Knoblauch und Zwiebel zubereitet.

Einfache Pastasauce

EINFACHE PASTASAUCE

Einfache Pastasauce ist ein Rezept für ein flotte und einfache Sauce, ideal zu aller Art Nudeln.

Flammkuchen mit Zwiebel und Speck

FLAMMKUCHEN MIT ZWIEBEL UND SPECK

Ein köstliches Flammkuchen mit Zwiebel und Speck Rezept einfach, schnell und ohne Hefe.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1