Chilikartoffeln aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln (klein) |
---|---|---|
120 | ml | Pflanzenöl |
1 | TL | Chilipulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Basilikum (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erhitzen Sie einen großen Topf mit Salzwasser und lassen Sie die Kartoffeln darin für 10 Minuten kochen.
- Währenddessen pinseln Sie den Boden eines flachen Backblechs mit etwas Öl ein. Das Backblech kommt nun in den Ofen und wird auf 200° C vorgeheizt. Sobald die Kartoffeln fertig sind, werden sie auf dem Backblech platziert und mit dem Öl eingepinselt.
- Das Chilipulver, der Kümmel und Salz werden nun in einer Schüssel miteinander vermischt. Anschließend wird die Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln gestreut. Wenden Sie dabei die Kartoffeln, damit sie gleichmäßig mit den Gewürzen überzogen sind.
- Nun kommt das Blech für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
- Währenddessen wird der Basilikum gewaschen, fein gehackt und zuletzt über die servierten Kartoffeln gestreut.
Tipps zum Rezept
Für ein wenig Abwechslung verwenden Sie doch statt Chili einfach Curry - genauso lecker, und genauso einfach!
User Kommentare