China-Gurkensalat mit Shrimps

Gerade in der heißen Jahreszeit schmeckt der China-Gurkensalat mit Shrimps. Ein Rezept für eine Vorspeise oder Abend-Snack.

China-Gurkensalat mit Shrimps

Bewertung: Ø 1,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Shrimps TK
2 EL Olivenöl (zum Braten)
1 Stk Gurke
3 Stk Schalotte
2 Stk Chili
50 g Zucker
3 EL Limette (Saft)
1 EL Chili-Sauce
1 EL Sojasauce
1 TL Salz
100 ml Reisessig
100 g Tintenfischringe TK
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gurke waschen und mit Schale in feine ringe schneiden bzw. hobeln. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen.
  2. Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat, abkühlen lassen. Mit Limettensaft, Sojasauce und Chilisauce mischen und über die Gurken geben. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Währendessen in einer Pfanne das Öl erhitzen und die küchenfertigen Shrimps mit den Tintenfischringen beidseitig anbraten.
  4. Salat auf Tellern anrichten und die Shrimps mit den Tintenfischringen darüber legen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann die Shrimps noch mit etwas Sojasauce beträufeln. Die Tintenfischringe können auch weggelassen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE