China-Gurkensalat mit Shrimps

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Shrimps TK |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl (zum Braten) |
1 | Stk | Gurke |
3 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Chili |
50 | g | Zucker |
3 | EL | Limette (Saft) |
1 | EL | Chili-Sauce |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Salz |
100 | ml | Reisessig |
100 | g | Tintenfischringe TK |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gurke waschen und mit Schale in feine ringe schneiden bzw. hobeln. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen.
- Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat, abkühlen lassen. Mit Limettensaft, Sojasauce und Chilisauce mischen und über die Gurken geben. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen in einer Pfanne das Öl erhitzen und die küchenfertigen Shrimps mit den Tintenfischringen beidseitig anbraten.
- Salat auf Tellern anrichten und die Shrimps mit den Tintenfischringen darüber legen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann die Shrimps noch mit etwas Sojasauce beträufeln. Die Tintenfischringe können auch weggelassen werden.
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