Chinakohlsalat mit Knoblauch
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chinakohl, mittlere Größe |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
2 | TL | brauner Zucker |
50 | ml | Weißweinessig |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Chinakohl in feine Streifen schneiden und kurz durchwaschen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Den gewaschenen Chinakohl zusammen mit dem Knoblauch in eine große Salatschüssel geben, das Öl über den Salat gießen.
- Essig, Salz, Zucker und Wasser in einem Glas verrühren und anschließend über den Salat gießen. Alles gut durchrühren.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt der Salat, wenn man ihm noch ein bisschen Zeit zum Durchziehen lässt.
User Kommentare