Chinakohlsalat mit Schinken und Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chinakohl (mittel) |
---|---|---|
3 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zwiebel |
80 | g | Schinken |
Zutaten für die Marinade
150 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
4 | EL | Essig |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
3 | EL | Leinsamenöl |
1 | TL | Senf (scharf) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Blätter des Chinakohls waschen und in feine, dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, fein schneiden, den Schinken klein würfeln und die Äpfeln waschen, entkernen und in kleine Würfeln schneiden.
- Nun in einer beschichteten Pfanne die Zwiebel und den Schinken kurz anbraten. Anschließend kurz überkühlen lassen und die Apfelstücke dazugeben.
- Für die Marinade Essig mit Gemüsesuppe, Kräutersalz, Pfeffer und Öl gut verrühren.
- Nun den Chinakohlsalat mit der Zwiebel-Schinken-Apfel-Mischung und der Marinade vorsichtig mischen. Bei Bedarf nachwürzen.
User Kommentare