Chinakohlsalat mit Senfdressing

Zutaten für 2 Portionen
0,5 | Stk | Chinakohl |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Apfel |
2 | EL | Rosinen |
100 | g | Bauchspeck |
1 | EL | Knoblauchöl |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Weißweinessig |
---|---|---|
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Honig |
1 | EL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Chinakohl in Streifen schneiden und waschen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die Orange und den Apfel schälen, beide Früchte achteln und quer in Scheibchen schneiden. Zum Chinakohl geben und die Rosinen untermischen.
- Dann den Bauchspeck würfeln oder in Streifen schneiden und mit dem Knoblauchöl leicht braun rösten. Dann auf die Seite stellen.
- Für das Dressing Essig, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einen hohen Mixbecher geben und mit dem elektrischen Handmixer zu einer Emulsion aufschlagen. Mit dem Salat vermischen.
- Den Salat anrichten und die Speckwürfelchen darüber geben.
User Kommentare