Chipa

Zutaten für 15 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
500 | ml | Milch (evtl. etwas mehr oder weniger) |
400 | g | Käse (würziger Hartkäse) |
2 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
1 | kg | Maniokmehl |
200 | g | Butter (weich) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst heizen wir den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vor. Für unsere Chipas geben wir dann das Maniok Mehl und Backpulver in eine Schüssel. Den Käse fein reiben und vorerst beiseite stellen.
- Nun alle anderen Zutaten unter die Masse mischen und Milch dazu geben bis der Teig glatt ist. Dann erst kommt der Käse dazu und wird untergemischt. Mit der Hand Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Die Chipas nun im Backofen für circa 15 Minuten backen (auf der mittleren Schiene). Danach am besten noch warm genießen!
Nährwert pro Portion
204
16,40 g
12,19 g
3,24 g
User Kommentare