Chocolate Chip Cookies

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
250 | g | Butter, weich |
260 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Zartbitterschokolade (Chocolate Chips) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker cremig rühren, danach die Eier hinzufügen und weiterschlagen bis eine homogene fluffige Masse entstanden ist. Backofen auf 175°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz und Chocolate Chips) vermischen und unter die Ei Buttermasse rühren - ganz wichtig mit einem Kochlöffel nicht mit dem Mixer. Wenn alles gut vermischt ist, gleich große Teighäufchen (etwa 1 EL Teigmasse) mit Abstand aufs Blech setzen und für 10-15 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die Cookies vollständig auskühlen lassen, wenn man sie verpacken möchte.
User Kommentare
Ein köstliches Rezept für Chocoholics! Ich habe allerdings die Zuckermenge um ein Drittel verringert! Bitte eine hochwertige Schokolade verwenden!
Auf Kommentar antworten