Ciabatta mit Rösttomaten

Das perfekte Appetithäppchen sind die kleinen Ciabattabrötchen mit Rösttomaten. Ein mediterranes Fingerfood - Rezept.

Ciabatta mit Rösttomaten

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Cherrytomaten
1 Bund Thymian
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehe
8 Schb Ciabattabrot
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Tomaten waschen, halbieren und den Thymian hacken.
  2. Die Tomatenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und salzen. Anschließend mit dem gehackten Thymian bestreuen im Backrohr ca. 40 Minuten rösten und dann abkühlen lassen.
  3. Anschließend die Brotscheiben im Backrohr am Rost von beiden Seiten kurz rösten. Den geschälten Knoblauch pressen und die Brotscheiben einreiben und dann mit den Tomaten belegen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen mediterranen Kräutern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist das Highlight für Ihre Besucher.

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE