Ciabatta mit Rösttomaten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Cherrytomaten |
---|---|---|
1 | Bund | Thymian |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Schb | Ciabattabrot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Tomaten waschen, halbieren und den Thymian hacken.
- Die Tomatenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und salzen. Anschließend mit dem gehackten Thymian bestreuen im Backrohr ca. 40 Minuten rösten und dann abkühlen lassen.
- Anschließend die Brotscheiben im Backrohr am Rost von beiden Seiten kurz rösten. Den geschälten Knoblauch pressen und die Brotscheiben einreiben und dann mit den Tomaten belegen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen mediterranen Kräutern garnieren.
User Kommentare