Conchigliette mit Artischocken

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Conchigliette (große Muschelnudel) |
---|---|---|
8 | Stk | Artischockenherzen (Dose) |
100 | g | Cocktailtomaten |
100 | g | Oliven (schwarz, entsteint) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
3 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Kräuter der Provence |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Währenddessen den Knoblauch fein hacken und im Olivenöl leicht anbraten. Dann die Artischocken aus der Dose nehmen und vierteln. Nun die Oliven halbieren und mit den Artischocken in das Öl geben und erhitzen.
- Mit dem Weißwein ablöschen und die Kräuter dazugeben. Den Wein reduzieren lassen und fünf Minuten vor Ende der Kochzeit halbierte Cocktaitomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Nudeln abgießen und in Tellern anrichten. Die Soße darüber geben und mit dem Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Getränk passt der Wein der zum Kochen verwendet wurde, vorzugsweise einen Pinot Grigio.
User Kommentare
Ein superschnelles und äußerst geschmackvolles Rezept - vielen Dank dafür! Mein Mann (sonst ein Fleischtiger) möchte es immer wieder essen.
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