Couscous-Kräuter Bratlinge

Ein köstliches Couscous-Kräuter Bratlinge Rezept für die ganze Familie.

Couscous-Kräuter Bratlinge Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Couscous
1 TL Paprikapulver
2 Prise Kreuzkümmel
0.5 TL Kurkuma
1 TL Petersilie
5 EL Semmelbrösel
150 g Käse
2 Stk Eier
2 Becher Suppenbrühe
1 TL Thymian

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen, aufquellen und abkühlen lassen. Den Käse mit einem Reibeisen reiben.
  2. Nun die Eier, den geriebenen Käse, Petersilie und den Semmelbrösel vermischen und mit dem Salz, dem Pfeffer,dem Thymian, dem Kurkuma, dem Kreuzkümmel und dem Paprikapulver abschmecken.
  3. Aus der Masse mit den Händen Bratlinge formen und in der Pfanne von beiden Seiten 3 Minuten lang heraus braten.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
9,62 g
Eiweiß
22,31 g
Kohlenhydrate
16,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Couscous-Salat mit Schafskäse

COUSCOUS-SALAT MIT SCHAFSKÄSE

Ein feiner Couscous-Salat mit Schafskäse erfreut so manchen Gaumen. Ein feines und vor allem frisches Rezept das bestimmt in Erinnerung bleibt.

Tomatencouscous mit Feta

TOMATENCOUSCOUS MIT FETA

Tomatencouscous mit Feta schmeckt als kalte Hauptspeise sehr fein. Hier das vegetarische Rezept.

Couscous aus 1001-Nacht

COUSCOUS AUS 1001-NACHT

Couscous aus 1001-Nacht ist ein feines Gericht mit Cashewnüssen. Ein Rezept, das es sich zu probieren lohnt.

Couscous Laibchen

COUSCOUS LAIBCHEN

Das Rezept für die die köstlichen und einfachen Couscous gelingt auch Kochneulingen, am Besten gleich ausprobieren!

Couscous mit Gemüse

COUSCOUS MIT GEMÜSE

Eine vegetarische Köstlichkeit bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der Couscous mit Gemüse schmeckt köstlich und ist gesund.

Tomaten-Couscous

TOMATEN-COUSCOUS

Das Tomaten-Couscous - Rezept ist ein sehr gutes und vor allem gesundes Gericht.

User Kommentare

MaryLou

Die Couscous-Kräuter- BRATLINGE schmecken mir besonders gut mit einem Joghurt-Kräuter-Dressing und grünem Salat. Oder auch nur mit einer Sauce Tartare.

Auf Kommentar antworten

littlePanda

Mit grünem Salat als Beilage, klingt das nach einem tollen und schnellen Gericht mit einer guten Nährstoffverteilung :-)

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Diese Couscous-Bratlinge werde ich mal probieren, wenn ich wieder Couscous übrig habe. Dann kommen aber ein paar Knoblauchzehen mit hinein.

Auf Kommentar antworten

rene84828

Das Rezept gefällt mir grundsätzlich ganz gut. Wer nicht weiß weiß, wie viel ein Becher enthält, hier gibt es eine gute Liste: https://www.gutekueche.at/mengenangaben-fuer-essloeffel-tasse-und-co-artikel-3280 Ich denke, dass ein Tomatensalat auch super als Beilage geeignet ist. Immerhin wird dieses Rezept in der Kategorie „Tomaten Rezepte“ gelistet. ;-)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Der fehlerhafte Kategorie wurde korrigiert.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die Couscous-Kräuter Bratlinge schmecken mit einem Kräuter-Dip sehr gut. Sehr gut kann ich mir auch feingehackten Schinken vorstellen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Grundsätzlich gefällt mir dieses Rezept. Ich mag nur keinen Couscous, werde vielleicht Reis nehmen und mit den anderen Zutaten Reis-Kräuter Laibchen zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr