Couscous-Salat mit Tortilla-Chips
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Couscous |
|---|---|---|
| 400 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 3 | TL | Currypaste |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 100 | g | Cocktailtomate |
| 1 | Stk | Paprika (gelb) |
| 1 | Stk | Paprika (rot) |
| 150 | g | Feta |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 1 | Bund | Petersilie (frisch) |
| 1 | Pk | Tortilla-Chips |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Couscous wird mit Wasser sowie dem Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz aufgekocht.
- Dadurch wird verhindert, dass sich etwas am Boden festlegt. Danach wird der Couscous bei geringer Hitze für 5 Minuten quellen gelassen.
- Anschließend werden Currypaste und Tomatenmark untergerührt. Auch hier immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
- Nun werden die Tomaten gewaschen und halbiert. Die Paprika werden gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten.
- Dann wird der Feta würfelig geschnitten. Die Petersilie wird gewaschen und fein gehackt. Im Anschluss werden alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengt.
- Zum Schluss wird das Ganze mit Salz sowie Pfeffer gewürzt, die Tortilla-Chips werden zerbröselt und über dem Salat verstreut.
Nährwert pro Portion
247
10,76 g
17,48 g
19,36 g
User Kommentare
ein interessantes, vegetarisches Rezept zum Couscous-Salat mit TORTILLA-Chips. Wird bei uns zum grillen serviert werden. Etwas Limettensaft werde ich noch zum abschmecken verwenden
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