Creme Brülee mit Kaffeegeschmack

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
250 | g | Schlagsahne |
100 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Kaffeepulver (löslich) |
3 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Zucker (Karamellisieren) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorweg die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Dann in einem Topf mit Obers, Milch und Zucker aufkochen, etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen das Backofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Kaffeepulver zur Obersmischung geben, umrühren und die Eidotter darunter mixen. Wenn sich Schaum bildet, diesen etwas abschöpfen.
- Anschließend die Eimasse in vier ofenfeste Förmchen verteilen. Auf das tiefe Backblech etwa 1/2 cm hoch heißes Wasser füllen, eine Lage Küchenpapier darauf legen und die Förmchen darauf stellen. Im Ofen bei 130°C in etwa 30 Minuten stocken lassen.
- Creme etwas abkühlen lassen und den Backofen Grill vorheizen. Etwas Zucker auf die Creme streuen und diesen unter dem Grill kurz karamellisieren lassen.
Tipps zum Rezept
Creme mit Fruchtspalten und eventuell mit Minze garnieren und sofort servieren.
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