Crème fraîche-Pfirsich Torte

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Vollkornkekse |
---|---|---|
50 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
220 | g | Ricotta |
150 | g | Frischkäse |
250 | g | Crème fraîche |
180 | g | Kristallzucker |
6 | EL | Marillenmarmelade |
3 | EL | Mehl, glatt |
1 | Tr | Bittermandelaroma |
Zutaten für den Belag
1 | Dose | Pfirsiche |
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20 | g | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst die Kekse zerbröseln. Nun die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen, dann den Boden einer Springform (∅ 20cm) damit auskleiden.
- Nun die Form eine halbe Stunde kalt stellen, in der Zwischenzeit Frischkäse, Ricotta, Crème fraîche und Zucker glatt rühren. Eier und Aroma unterschlagen und gesiebtes Mehl einmengen. Das Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Marmelade auf den gekühlten Boden streichen und die Ricotta-Mischung darüber verteilen. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen, am Ende sollte dieser am Rand fest und in der Mitte noch weich sein. Jetzt das Backrohr ausschalten weitere 50-60 Minuten ziehen lassen.
- Schließlich den Ricottakuchen aus dem Rohr nehmen und überkühlen lassen. In der Zwischenzeit etwas vom Pfirsichsaft mit Stärke verrühren und die Pfirsichstücke inkl. Saft erhitzen. Nun die aufgelöste Stärke einrühren und die Masse abkühlen lassen. Abschließend die Pfirsiche auf dem Ricottakuchen verteilen und servieren.
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