Cremereis mit gebratener Wurst und Paprika

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Jungzwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
140 | g | Reis |
350 | ml | Wasser |
0,5 | TL | Meersalz |
200 | g | Puten-Extrawurst |
160 | g | Kapia rot (Spitzpaprika) |
20 | g | Butter (zum Braten) |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
3 | EL | Frischkäse Doppelrahm |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für den Cremereis den Jungzwiebel schneiden und im Öl kurz anbraten, den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Wasser aufgießen, salzen und bei schwacher Hitze weichkochen.
- In der Zwischenzeit die Puten-Extrawurst in dünne Scheiben schneiden, den Kapia waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne Butter erhitzen, die Wurstscheiben darin beidseitig braten. Den Kapia zufügen und mitbraten. Der Paprika soll aber noch etwas Biss haben.
- Zum Schluss den Schnittlauch waschen und fein schneiden und mit Frischkäse unter den Reis mischen.
Tipps zum Rezept
Es kann auch eine übliche Fleischwurst oder Knacker verwendet werden.
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