Cremeschnitten mit Obers
Erstellt von hexy235

Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | l | Milch |
4 | Stk | Eier (getrennt) |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | TL | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
70 | g | glattes Mehl |
1 | Pk | Tortengelee |
50 | g | Zucker für den Eischnee |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen, auf ein beschichtetes Blech legen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, Blech einschieben und etwa 12 Minuten backen. Den noch heißen Blätterteig der Breite nach halbieren. Eine Hälfte mit einem Backrahmen umstellen.
- Die Eier trennen, Eiklar mit aufschlagen und mit Zucker fertig schlagen. Milch mit Dotter, Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker, Mehl und Tortengelee verrühren, unter Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
- Den Eischnee unter den noch heißen Pudding heben. Die Puddingcreme gleichmäßig im Backrahmen verteilen und erkalten lassen.
- Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und auf die erkaltete Creme streichen. Die zweite Blätterteighälfte in Stücke schneiden und auf die Schlagobersfüllung legen.
Nährwert pro Portion
367
21,64 g
9,07 g
36,13 g
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