Cremeschnitten mit Obers

Erstellt von

Stets beliebt ist diese Cremeschnitten mit Obers. Dieses Mehlspeisen - Rezept immer auf ein Buffet.

Cremeschnitten mit Obers

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 l Milch
4 Stk Eier (getrennt)
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 TL Vanillezucker
100 g Zucker
70 g glattes Mehl
1 Pk Tortengelee
50 g Zucker für den Eischnee
250 ml Schlagobers
1 EL Staubzucker
1 Pk Sahnesteif
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen, auf ein beschichtetes Blech legen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, Blech einschieben und etwa 12 Minuten backen. Den noch heißen Blätterteig der Breite nach halbieren. Eine Hälfte mit einem Backrahmen umstellen.
  2. Die Eier trennen, Eiklar mit aufschlagen und mit Zucker fertig schlagen. Milch mit Dotter, Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker, Mehl und Tortengelee verrühren, unter Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
  3. Den Eischnee unter den noch heißen Pudding heben. Die Puddingcreme gleichmäßig im Backrahmen verteilen und erkalten lassen.
  4. Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und auf die erkaltete Creme streichen. Die zweite Blätterteighälfte in Stücke schneiden und auf die Schlagobersfüllung legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Zwetschkenfleck

ZWETSCHKENFLECK

Ein Zwetschkenfleck stammt aus Omas Küche und dieses Rezept ist sehr flaumig und fruchtig. Der Teig wird aus einem Germteig zubereitet.

User Kommentare

geresa
geresa

Das Rezept gefällt mir sehr gut, da ich ein Schlagobers-Fan bin. Die Cremeschnitten ohne Zuckerglasur sind auch nicht so süß.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE