Cremige Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | l | Suppe |
200 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und kochen. Etwa die Hälfte der Kartoffeln würfeln und beiseite stellen. Übrige Kartoffeln mit Suppe aufgießen, kurz aufkochen lassen und pürieren.
- Frischkäse in die Suppe geben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr aufkochen.
- Restliche Kartoffeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Süßkartoffeln.
User Kommentare