Cremige Kartoffelsuppe

Besonders für die kalte Jahreszeit passt die cremige Kartoffelsuppe. Ein fettarmes Rezept für die ganze Familie.

Cremige Kartoffelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 l Suppe
200 g Frischkäse
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und kochen. Etwa die Hälfte der Kartoffeln würfeln und beiseite stellen. Übrige Kartoffeln mit Suppe aufgießen, kurz aufkochen lassen und pürieren.
  2. Frischkäse in die Suppe geben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr aufkochen.
  3. Restliche Kartoffeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Süßkartoffeln.

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