Cremige Marillentorte

Zutaten für 16 Portionen
170 | g | Biskotten |
---|---|---|
130 | g | Butter |
30 | g | Mandeln (gemahlen) |
110 | g | Marillenmarmelade |
350 | g | Marillen |
900 | g | Frischkäse |
300 | g | Joghurt |
4 | EL | Zitronensaft |
6 | Bl | Gelatine |
100 | g | Kristallzucker |
60 | g | Mandelsplitter |
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Zeit
285 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Biskotten zerbröseln. Am besten geht das, wenn man sie in einen Gefrierbeutel füllt und dann mit den Händen zerschlägt. Anschließend eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Bröseln dann mit der Butter und zwei Drittel der Mandeln vermischen und die Masse mit einem Löffel am Boden der Backform verteilt. Anschließend die Masse mit der Marmelade bestreichen.
- Die Marillen waschen, von ihrem Kern befreien und in Spalten schneiden. 10 Spalten für die Deko beiseite legen.
- Dern Frischkäse, das Jogurt und der Zitronensaft vermengen. Danach wird die Gelatine in 150 Milliliter Wasser eingelegt, und der Kristallzucker dazugemischt. Sobald sich alles aufgelöst hat, das Gemisch und den Frischkäse und das Jogurt gut verrühren.
- Ungefähr ein Drittel der Creme am Boden verteilen. Dann werden die Marillen aufgelegt und die übrige Creme darauf verteilt. Zuletzt kommt die Torte für 4 Stunden in den Kühlschrank.
- Sobald alles fest ist, die Torte mit den restlichen Marillenspalten und den Mandelsplitter verzieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Torten - Rezept kann man sehr gut vorbereiten - ideal für Feste.
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