Cremiges Beerendessert

Erstellt von Mampferella

Ein feines und einfaches Rezept für die Sommerzeit ist dieses cremige Beerendessert.

Cremiges Beerendessert Foto MaryLou

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Beeren gemischt
150 g Mascarpone
125 ml Schlagobers
120 g Topfen
3 EL Rohrzucker
1 Spr Zitronensaft

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. 2/3 der Beeren mit dem Zucker pürieren. Mascarpone mit Topfen und den pürierten Beeren cremig rühren. Den Schlagobers steif schlagen und zusammen mit den restlichen Beeren unterheben.
  2. Die Creme mit Zitronensaft abschmecken, in Schälchen füllen und für 1 Stunde kalt stellen, danach servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
984
Fett
54,00 g
Eiweiß
15,32 g
Kohlenhydrate
110,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein guter Tag

am 11.09.2025 09:38 von MaryLou

Damals schon gegen Einwanderer!

am 11.09.2025 09:32 von MaryLou

Milk shake

am 11.09.2025 07:26 von Paradeis