Cremiges Rahmschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbschnitzel |
---|---|---|
50 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Tomatenmark |
125 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Schuss | Öl oder Butter für die Pfanne |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Mehl |
1 | TL | Petersilie, frisch gehackt |
1 | Schuss | Weißwein |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Kalbschnitzel mit einem Fleischklopfer flach klopfen und mit Salz, Pfeffer würzen und mit ein wenig Mehl bestäuben.
- Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend die Kalbschnitzel wieder aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Den Speck würfelig schneiden, die Zwiebel schälen und klein hacken und im Bratenfett kurz anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
- Jetzt das Tomatenmark und den Sauerrahm hinzufügen und kurz köcheln lassen.
- Anschließend wieder die Schnitzel in die Pfanne geben und das Gericht mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver verfeinern.
- Noch rund 5 Minuten ziehen lassen und fertig ist ein wunderbar cremiges Hauptgericht.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Als Beilage empfehlen wir Reis mit Karottenstückchen, klassische Nudeln oder Semmelknödel.
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