Cremiges Rahmschnitzel

Das Rezept für ein cremiges Rahmschnitzel ist für Jedermann ein besonders feines Geschmackserlebnis.

Cremiges Rahmschnitzel

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbschnitzel
50 g Speck
2 Stk Zwiebel
2 EL Tomatenmark
125 ml Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Schuss Öl oder Butter für die Pfanne
1 Prise Zucker
1 EL Mehl
1 TL Petersilie, frisch gehackt
1 Schuss Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die frischen Kalbschnitzel mit einem Fleischklopfer flach klopfen und mit Salz, Pfeffer würzen und mit ein wenig Mehl bestäuben.
  2. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend die Kalbschnitzel wieder aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Den Speck würfelig schneiden, die Zwiebel schälen und klein hacken und im Bratenfett kurz anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  4. Jetzt das Tomatenmark und den Sauerrahm hinzufügen und kurz köcheln lassen.
  5. Anschließend wieder die Schnitzel in die Pfanne geben und das Gericht mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver verfeinern.
  6. Noch rund 5 Minuten ziehen lassen und fertig ist ein wunderbar cremiges Hauptgericht.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Als Beilage empfehlen wir Reis mit Karottenstückchen, klassische Nudeln oder Semmelknödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saltimbocca alla romana

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Der Salbei verleiht dem Rezept für Saltimbocca alla romana das gewisse Extra. Ein Rezept, das man unbedingt einmal probieren sollte.

Geselchtes

GESELCHTES

Geselchtes ist sehr würzig, pikant und wird traditionell zu Schwarzbrot, Knödel, Sauerkraut oder Kren verzehrt.

Steirisches Krenfleisch

STEIRISCHES KRENFLEISCH

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

Jägerschnitzel

JÄGERSCHNITZEL

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird mit Champignons zubereitet.

Reisfleisch

REISFLEISCH

Dieses Reisfleisch - Rezept ist einfach zuzubereiten.

Spareribs - Ripperl

SPARERIBS - RIPPERL

Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE