Cremiges Rahmschnitzel

Das Rezept für ein cremiges Rahmschnitzel ist für Jedermann ein besonders feines Geschmackserlebnis.

Cremiges Rahmschnitzel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbschnitzel
50 g Speck
2 Stk Zwiebel
2 EL Tomatenmark
125 ml Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Schuss Öl oder Butter für die Pfanne
1 Prise Zucker
1 EL Mehl
1 TL Petersilie, frisch gehackt
1 Schuss Weißwein

Benötigte Küchenutensilien

Fleischklopfer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Kalbschnitzel mit einem Fleischklopfer flach klopfen und mit Salz, Pfeffer würzen und mit ein wenig Mehl bestäuben.
  2. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend die Kalbschnitzel wieder aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Den Speck würfelig schneiden, die Zwiebel schälen und klein hacken und im Bratenfett kurz anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  4. Jetzt das Tomatenmark und den Sauerrahm hinzufügen und kurz köcheln lassen.
  5. Anschließend wieder die Schnitzel in die Pfanne geben und das Gericht mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver verfeinern.
  6. Noch rund 5 Minuten ziehen lassen und fertig ist ein wunderbar cremiges Hauptgericht.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Als Beilage empfehlen wir Reis mit Karottenstückchen, klassische Nudeln oder Semmelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
17,92 g
Eiweiß
1,82 g
Kohlenhydrate
8,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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