Crêpes mit Vanillecreme-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
80 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Öl (zum Ausbacken) |
Zutaten für die Fülle
150 | g | Vanillejoghurt |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse |
2 | EL | Vanillesirup |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Milch, Eier und Vanillezucker einen Teig mit dem Mixer rühren und 30 Minuten quellen lassen.
- Für die Fülle das Joghurt, Frischkäse, Vanillesirup und Vanillezucker ebenso mit dem Mixer rühren.
- Nach der Rastzeit etwas Öl in einer Crêpes-Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, ein Schöpfer Teig darin verteilen, einmal wenden. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
- Jede Crêpes mit 2-3 Esslöffel von der Fülle füllen und zusammen klappen, etwas von der Fülle auf die Crêpes geben.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch frische Früchte.
User Kommentare
Die Vanillecreme liest sich gut und ich werde noch einige frische Erdbeeren darunter heben, denn derzeit ernte ich täglich welche aus dem Garten.
Auf Kommentar antworten