Crispy Potato Tacos

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
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1 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei (versprudelt) |
120 | g | Hartkäse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Optional
2 | EL | Couscous (fertig) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Crispy Potato Tacos die rohen Kartoffeln mit einer Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffelscheiben dachziegelartig zu einzelnen Rechtecken auflegen. Die Kartoffelscheiben mit Öl bepinseln.
- Den Käse in eine Schüssel reiben, ein Ei dazugeben und verrühren. Noch mit Salz und Pfeffer würzen. Optional kann man hier fertigen Couscous hinzufügen.
- Alles für ca. 20-25 Minuten in das vorgeheizte Backrohr geben und kross braten.
- Danach die Kartoffel Tacos noch warm, vorsichtig zu Tacos biegen und mit beliebigen Zutaten wie Rucolasalat, Tomatenscheiben, etc. belegen falten und servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können die Tacos noch mit einer Kräuter- oder Knoblauchsauce bestrichen werden.
Hierbei festkochende Kartoffeln verwenden. Wer frische Kartoffeln mit dünner Schale verwendet, muss die Kartoffeln nicht schälen.
Wer es gerne scharf mag, kann mit Chili zusätzlich würzen.
Die Crispy Potato Tacos schmecken auch, ohne das man sie füllt, zB als Beilage oder Snack.
Für noch mehr Bindung kann man die Crispy Tacos zusätzlich mit fertigem Couscous bestreuen, dann ab in den Ofen.
User Kommentare
Ein Kartoffelauflauf mit Käse und Ei schmeckt immer sehr gut. Beim Käse verwende ich einen sehr würzigen Bergkäse. Als Beilage eine Knoblauchzehe ist eine gute Idee.
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Das Rezept liest sich sehr gut. Das werde ich nachkochen, werde einen etwas würzigen Käse verwenden.
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Also wie Tacos sieht es nicht aus, aber die Zutaten sprechen mich an. Was passiert mit den Zutaten unter Punkt 3 - damit werden die Tacos gefüllt?
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