Crispy Shepherds-Pie Muffins

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Pommes frites (TK für den Backofen geeignet) |
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200 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Frischkäse |
50 | g | Essiggurkerl |
2 | EL | Petersilie |
4 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
100 | g | Kellys Chips |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Cheddar |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pommes frites leicht antauen lassen. In die 12 Vertiefungen einer Muffinform Papierförmchen drücken, dann den Boden gleichmäßig mit den halb angetauten Pommes frites belegen. Bei 180° Ober-/Unterhitze im Backofen 10 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Gurkerl abgießen und ebenfalls fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Faschiertes darin kräftig anrösten, dann die Gurkerl hinzufügen. Mit Salz und Petersilie würzen und nochmals kurz durchrösten, dann abkühlen lassen.
- Inzwischen die Chips zerbröseln und den Cheddar reiben. Die Hälfte der Chips und des Cheddar unter das Faschierte heben. Ei mit Frischkäse cremig verrühren und gut mit dem Faschierten vermengen.
- Nun die leicht vorgebackenen Pommes mit etwas Cheddar bestreuen. Die Förmchen mit dem Faschierten auffüllen, dann mit dem restlichen Cheddar und den restlichen zerbröselten Chips bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr 15-20 Minuten goldgelb überbacken.
User Kommentare
Dieses interessante Rezept möchten wir in den nächsten Tagen zum Mittagessen probieren. Dazu gibt es Blattsalat.
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Das klingt doch sehr britisch! Ist aber wirklich ein netter Partysnack, den man auch gut zusammen mit Kindern herstellen kann
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