Crostini di Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Schinken (gekocht) |
---|---|---|
4 | EL | Milch |
400 | g | Mozzarella |
20 | g | Butter zum Einfetten |
40 | g | Butter in Flöckchen |
40 | g | Butter zum Beträufeln |
4 | Schb | Kastenweissbrot |
2 | EL | Sardellenpaste (oder 3-4 Sardellen) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwänden oder einen kleinen Topf mit Butter einfetten.
- Die Brotscheiben folgendermaßen anordnen: im Wechsel 1 Scheibe Weißbrot mit wenig Sardellenpaste bestrichen, 1 Scheibe Mozzarella und dann eine Schinkenscheibe. Das Ganze senkrecht in die Pfanne oder in den Topf stellen, so dass es nicht umfällt.
- Die Milch darübergießen und kleine Stückchen Butter oben auf der Fläche verteilen.
- In den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot Farbe bekommen hat; das dauert zwischen 15 und 20 Minuten.
- Währenddessen wird die restliche Menge Butter mit der Sardellenpaste bei niedriger Hitze zerlassen; alles gut miteinander vermischen. Heiß auf die Röstbrotscheiben träufeln und heiß servieren.
User Kommentare
Das Rezept hört sich echt sehr lecker an. Die Sardellen finde ich sind eine sehr gute Zutat den Geschmack mag ich gern.
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